短期&低コストでウェブシステムを実現のwebcel(R) サービス終了のお知らせ

Excel-ブラウザ-データベース連携アプリケーション短期&低コストでWebアプリケーションを実現 Webcel® (ウェブセル)

平素は、弊社商品Webcel(R)をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

長年に渡りご提供させて頂いておりましたWebcelですが、Microsoft Excel(※)の機能を利用して、ウェブアプリケーションがGUIでさくさく作成できるパッケージとして、自信をもってご提供させて頂いておりました。

昨今、様々なクラウドサービスが提供されるようになり、Microsoft  Office(※)もオンラインにて利用される時代となりました。

その為webcelの役割も一旦終わったものと判断し、このたび、2018年12月31日をもちまして販売を終了させていただくこととなりました。またサポートについては、2020年1月14日を以て終了させていただきます。

継続してパッケージをご利用されておりますお客様には大変なご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。

※ MicrosoftおよびMicrosoft Office、Excelは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。